Трачу деньги так, будто они у меня есть

Валютные электронные кошельки

С картой «Кукуруза» вы можете покупать доллары США (USD) и евро (EUR) через Интернет-банк и Мобильное приложение по выгодному курсу в удобное время и в любом месте с доступом в интернет.

Для чего нужны валютные электронные кошельки?

Валютные электронные кошельки позволяют с использованием Интернет-банка и Мобильного приложения «Кукуруза» покупать, продавать и хранить евро или доллары США. Валютный электронный кошелек не позволяет оплачивать покупки в валюте. Валюта находится в кошельке, пока вы не получите деньги наличными или не обменяете ее на рубли.

У одного клиента может быть 2 валютных электронных кошелька: один в долларах США и второй в евро.

По какому курсу продается/покупается валюта?

Курс обмена устанавливает эмитент карты «Кукуруза» РНКО «Платежный Центр» (ООО). Курс максимально приближен к биржевому и не зависит от суммы, которую вы хотите купить или продать. До и в процессе совершения операции вы будете видеть курс обмена.

Чем хорош биржевой курс?

В России официальный курс рубля устанавливается Центральным Банком РФ (Банк России) для государственных целей.

Биржевой курс валют — это цена, по которой в режиме реального времени проводятся сделки по купле/продаже валюты на бирже. Он используется трейдерами для ведения торгов и получения прибыли.

Банки для купли/продажи валюты и проведения валютных операций часто берут за основу курс Банка России и добавляют фиксированный процент — комиссию банка, от 1% и выше.

Изменение курса ЦБ РФ обычно происходит 1 раз в день в рабочие дни. Курс устанавливается, исходя из биржевого курса.

Биржевый курс меняется чаще, чем курс ЦБ РФ или других банков, и в течение дня может быть, как ниже, так и выше курса ЦБ РФ, установленного на этот день. Поэтому, благодаря частым изменениям курса, можно купить доллары и евро дешевле, чем в обменных пунктах и банках.

Т.е. для покупки и продажи евро и долларов США выгоден именно биржевой курс. Поэтому именно на него ориентируется РНКО «Платежный Центр» (ООО) при установлении курса обмена в валютных электронных кошельках.

Есть ли комиссия за открытие валютного электронного кошелька или покупку/продажу валюты?

Открытие, обслуживание и закрытие валютных электронных кошельков бесплатны.

За покупку и продажу валюты с использованием валютных электронных кошельков нет никаких дополнительных комиссий.

Можно ли оплачивать покупки валютой из валютного электронного кошелька?

Одно из преимуществ карты «Кукуруза» - оплата покупок в евро и долларах США по курсу ЦБ РФ (Банка России), подробнее в статье «Оплата в валюте».  При использовании карты для оплаты товаров за рубежом или в иностранных интернет-магазинах производится конвертация имеющихся на "Кукурузе" рублей в валюту покупки (по курсу Банка России на день осуществления расчетов). Валютный электронный кошелек не позволяет оплачивать покупки в валюте, но позволяет хранить, покупать и продавать евро или доллары США по курсу, близкому к биржевому.

Как купить/продать валюту?

Чтобы купить валюту, нужно войти в Интернет-банк или Мобильное приложение карты «Кукуруза».

Пример покупки валюты в Мобильном приложении для IOS:

1. Открыть меню сверху слева

2. Выбрать Кошелек в долларах США или Кошелек в евро

 

vek1.jpg vek2.jpg

3. Нажать кнопку «Купить по ХХ,ХХ»

4. Указать  сумму, которую хотите купить, в валюте или в рублях

vek3.jpg 

vek4.jpg 

5. Нажать кнопку «Купить» и подтвердить операцию одноразовым паролем из SMS или PUSH-сообщения. Купленная валюта отобразится в балансе соответствующего валютного электронного кошелька.

Продать валюту можно там же: в Интернет-банке или в Мобильном приложении.

Пример продажи валюты в Мобильном приложении для Android:

  1. Перейти в валютный электронный кошелек через меню в верхнем левом углу или смахнув страницу влево
  2. Нажать кнопку «Продать по ХХ,ХХ»

 vek5.jpg

vek6.jpg 

3. Указать сумму, которую хотите обменять на рубли, в валюте или в рублях

vek7.jpg 

4. Нажать кнопку «Продать» и подтвердить операцию одноразовым паролем из SMS или PUSH-сообщения. Остаток валютного электронного кошелька будет уменьшен на сумму проданной валюты, а баланс рублевого электронного кошелька карты «Кукуруза» будет увеличен на эквивалент проданной валюты в рублях.

 vek8.jpg

Как получить валюту наличными?

Чтобы получить валюту из валютного электронного кошелька наличными, отправьте денежный перевод на свое имя через Интернет-банк или Мобильное приложение и получите его в одном из 3800 отделений банков-партнеров «Золотой Короны» на территории РФ.

Пример отправки перевода в мобильном приложении для IOS:

1. Перейти на экран валютного электронного кошелька через меню в верхнем левом углу

2. Перейти по ссылке «Получить наличные»

 vek9.jpg

3. Указать сумму, которую хотите получить наличными

 vek10.jpg

Кстати, в Мобильном приложении есть краткая инструкция на тему получения наличных. Найти ее можно по ссылке «Как получить наличные» внизу экрана.

vek11.jpg 

vek12.jpg 

4. Выбрать удобное отделение банка партнера «Золотой Короны», где планируете получить наличные. Карту отделений банков-партнеров можно найти, перейдя по ссылкам «Выберите удобный банк-партнер» и «Пункты выдачи наличных». По нажатию на красный значок банка-партнера на карте появится информация о названии банка, номер телефона и часы работы.

vek13.jpg 

vek14.jpg 

5. Нажать кнопку «Отправить перевод» и подтвердить операцию одноразовым паролем из SMS или PUSH-сообщения. После отправки перевода на номер телефона, привязанный к карте «Кукуруза», придет SMS – сообщение с номером перевода.

6. Посетить выбранное отделение банка-партнера с паспортом и кодом подтверждения, полученным в SMS - сообщении. Перед визитом желательно позвонить в банк и уточнить наличие необходимой суммы валюты.

Мы надеемся, что валютные электронные кошельки помогут вам эффективно распоряжаться деньгами и в нужное время обменивать валюту по выгодному для вас курсу!